Поиск по каталогу
Горячие товары
  • Старинный Евхаристический набор из 10-ти предметов: серебро «84», позолота, предметы русского орнаментального шитья. Россия, XVIII - XIX вв. Подробнее2 100 000 руб
  • Икона складень с праздничными клеймами Подробнее70 000 руб
  • Икона Божией Матери Одигитрия. Подробнее6 500 руб

Древние манускрипты могут полностью изменить знания о христианстве

  • 06.04.2011




    Найденные артефакты не похожи, ни на какие другие, так как сделаны они не из привычного для того времени материала, который в древности использовался для письма. А материал этот оказался ничем иным, как свинцом. Написаны древние находки на иврите с использованием иероглифов. Это, конечно, сильно задерживает и усложняет перевод текста.


    В данных пещерах за два года археологи нашли 70 книг. По какой-то причине специалисты до сих пор умалчивали сам факт такой ценной находки. Учёные говорят, что манускрипты могут перевернуть всю историю, поведанную нам такой великой книгой, как Библия.


    Удаляясь в глубь истории, можем вспомнить, что после падения Иерусалима, христиане совершили побег из части Иордании. Именно здесь и была обнаружена пещера, в которой археологи нашли загадочные древние манускрипты. Была исследована структура найденного металла, после чего археологи заявили, что данные артефакты могут стать древнейшей находкой христианства. Датировали её I веком до н.э.


    Найденные манускрипты представляют собой свинцовые пластины, размером с кредитную карточку. По признаниям учёных, они предполагают, что эти пластины есть не что иное, как Книга откровений, о которой упоминается в Библии. На данный момент расшифрована всего часть манускриптов, где говорится о том, кто такой Мессия, о его распятии и о его Воскрешении.


    Специалисты утверждают, что все наши знания о христианстве могут полностью перевернуться, так как возможно удастся доказать, что эта религия имеет совсем не иудейские корни. Манускрипты на своей обложке содержит символы, которые мы относим к культуре римлян: светильники - семисвечники и кресты.


    Сейчас ведётся тщательное исследование антиквариата. Однако уже даже имеющиеся сведения вызвали в мире политики и церкви споры и критику. Власти Иордании объявили о незаконном вывозе артефактов со своей территории в Израиль.