Поиск по каталогу

КНИГА О ВЕРЕ ЕДИНОЙ ИСТИННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ 1785 г

КНИГА О ВЕРЕ ЕДИНОЙ ИСТИННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ 1785 г КНИГА О ВЕРЕ ЕДИНОЙ ИСТИННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ 1785 г КНИГА О ВЕРЕ ЕДИНОЙ ИСТИННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ 1785 г КНИГА О ВЕРЕ ЕДИНОЙ ИСТИННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ 1785 г КНИГА О ВЕРЕ ЕДИНОЙ ИСТИННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ 1785 г
Доставка и оплата

Местоположение: Симферополь, Крымская обл., Украина
Доставку оплачивает покупатель

Способы оплаты:
  • Полная предоплата
Дополнительная информация:

По согласованию.

Описание товара

Нафанаил, игумен. "Книга о вере единой истинной православной, о святой церкви восточной, и о изряднейших правоверных сложениях от божественного писания вкратце избрана". 2-ое издание. Гродно: тип. Его Королевского Величества Гродненская, 1785. 588 с. 32,5х22 см. Текст набран церковнославянским шрифтом, печать в две краски. Бумага с водяными знаками. В цельнокожаном владельческом современном переплете. На корешке название книги. Всё в оригинале, кроме, непосредственно, кожи: родные дощечки, не переплеталась (фото до обтяжки кожей имеются). В хорошем состоянии, страницы все на месте. Временные пятна и разводы на страницах.Редкость. "Книга о вере единой истинной православной" была написана в 1644 году игуменом Киево-Михайловского монастыря Нафанаилом. Направленный против униатов и латинян, этот труд был очень актуален для времени его появления. Эта актуальность и сделала "Книгу" невероятно популярной, в том числе, позднее, у старообрядцев. Необходимость нового издания - именно в это время и в этом месте - была обусловлена первым разделом Польши, произошедшим десятилетием ранее, усилением религиозных противоречий в регионе.


Добавить комментарий
Пожалуйста, не используйте теги HTML, нецензурную лексику и рекламу.

Вы не зарегистрированы? Ваш логин:

Пароль:

В продаже КНИГА О ВЕРЕ ЕДИНОЙ ИСТИННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ 1785 г в разделе Букинистика, 1700-1800 года в стиле -. На сайте transantique.ru широкий ассортимент товаров в категории Букинистика, 1700-1800 года.

Смотрите также: Шекспир.Оригинал.18в. Свешенная Евангелия