С.Лодыгин, «Фавн». Бумага, смешанная техника (акварель, гуашь) в оригинальной раме в стиле Модерн. Российская Империя, 1909 г. (Бумага, смешанная техника (акварель, гуашь))

С.Лодыгин, «Фавн». Бумага, смешанная техника (акварель, гуашь) в оригинальной раме в стиле Модерн. Российская Империя, 1909 г. С.Лодыгин, «Фавн». Бумага, смешанная техника (акварель, гуашь) в оригинальной раме в стиле Модерн. Российская Империя, 1909 г. С.Лодыгин, «Фавн». Бумага, смешанная техника (акварель, гуашь) в оригинальной раме в стиле Модерн. Российская Империя, 1909 г. С.Лодыгин, «Фавн». Бумага, смешанная техника (акварель, гуашь) в оригинальной раме в стиле Модерн. Российская Империя, 1909 г. С.Лодыгин, «Фавн». Бумага, смешанная техника (акварель, гуашь) в оригинальной раме в стиле Модерн. Российская Империя, 1909 г. С.Лодыгин, «Фавн». Бумага, смешанная техника (акварель, гуашь) в оригинальной раме в стиле Модерн. Российская Империя, 1909 г.
  • Товар №: 1780
  • Продавец: arseny1963 (0)
Доставка и оплата

Местоположение: Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и обл., Россия
Доставку оплачивает покупатель

Способы оплаты:
  • Полная предоплата

Описание товара
  • Раздел: Живопись, графика, картины
  • Стиль:
  • Состояние товара: отличное
  • Возраст товара: 1909 год
  • Размеры товара: ширина 180 мм, высота 240 мм
  • Материалы: Бумага, смешанная техника (акварель, гуашь)
  • Техника исполнения: Бумага, смешанная техника (акварель, гуашь)

С.Лодыгин, «Фавн». Бумага, смешанная техника (акварель, гуашь) в оригинальной раме в стиле Модерн. Российская Империя, 1909 г. Размеры картины: 15 х 10 см. Размеры рамы: 24 х 18 см. Работы этого художника, певца эротического жанра, встречаются крайне редко. "Русский Бердслей": Лодыгин Сергей Павлович (Саратов, 1893 - Москва, 1961? ) Художника и графика Сергея Павловича Лодыгина называли "Русским Бердслеем". Но о нем самом известно совсем мало. Родился в Саратове в 1893 году. Учился в С.-Петербургском институте гражданских инженеров. Публиковал рисунки в журналах "Аргус", "Солнце России", "Сатирикон", "Столица и усадьба"; делал рисунки рекламных объявлений. После 1917 года рисовал агитационные плакаты в Саратове. В 1918 году преподавал графику в Саратовской Центральной студии, одновременно имел собственную мастерскую графики. В 1920 году работал в политотделе Запасной армии. Тогда же перебрался в Ростов-на-Дону, где писал декорации для деревенских театров, оформлял город к праздникам, работал декоратором в Театре интермедий Сорина. В 1922 году переехал в Москву, где вновь работал как иллюстратор. По одним данным он умер в блокадном Ленинграде в 1942 г. По другим же сведениям — в 1961 году в Москве. Для издательства "Художественная открытка" в 1915-1916 годах художником была создана довольно необычная графическая серия из 10 рисунков и изображением обнаженных женских фигурок в фантастически-экзотическом антураже — со змеями, бабочками, орхидеями, пантерами и т.д.