Поиск по каталогу
Горячие товары
  • Античная греческая ваза Подробнее2 000 000 руб
  • Подставки под столовые приборы Подробнее10 000 руб
  • Крест наградной протоиерейский, "павловский" с золотым распятием.Россия, Москва, конец XIX века. Подробнее370 000 руб

Антикварный Восточно-Европейский Дом 16 ноября проведет очередные торги

  • 30.07.2013



    16-го ноября в залах Восточно-Европейского Антикварного Дома пройдет аукцион, посвященный римским ауреусам, имперским, республиканским, византийским и позднеримским солидам. Все антикварные монеты, вошедшие в каталог, обладают уникальной коллекционной сохранностью, а их подлинность подтвердили эксперты Государственного музея Востока. Среди ценнейших лотов – редчайшая золотая монета, отчеканенная в 43-м году до н. э. Монета отмечена именами преторов Гая Норбана и Луция Цестия, личности которых остаются загадочными для историков. Также участники торгов смогут купить старинную монету узурпатора Прокопия.

     

    Особой частью аукционной коллекции станут монеты Российской Империи, среди которых будут представлены интереснейшие образцы. Участникам предложат отличную подборку рублевиков восемнадцатого столетия, среди которых редкие экземпляры 1704-го и 1705-го годов, содержащие профиль еще юного Петра Алексеевича, а также рубли императорского и царского периодов.

     

    Аукционная компания предложит ряд старинных юбилейных монет, пользующихся высоким спросом у коллекционеров: рубль, отчеканенный в память основания часовни на территории Бородинского поля; первый в России серебряный памятный рубль, отчеканенный в честь установки Александрийского столпа на Дворцовой площади; старинная монета под названием «Дворик», выпущенная в день открытия памятника в честь Александра II; восхитительный и отлично сохранившийся рубль, посвященный столетию Отечественной войны. Весь этот антиквариат является особенно редким и считается историческим памятником, ставшим свидетелем важных событий в истории государства.

     

    Снова организаторы аукциона представят линейку старинных медных монет, чеканившихся в период с 1897-го по 1916-й год. Все лоты отличаются превосходным коллекционным состоянием. По мнению экспертов, даже частые монеты, но сохранившиеся в идеальном состоянии, вызывают неизменный интерес нумизматов.

     

    Предстоящий аукцион порадует коллекционеров раритетами. Среди лотов окажется «семейный» полуторарублевик – редкая и уникальная подарочная монета. Нумизматы смогут побороться за золотые десятирублевки екатерининского времени в превосходной сохранности. Такой антиквариат уже не одно десятилетие является мечтой многих коллекционеров не только России, но и всего мира. В восемнадцатом столетии золотая десятирублевая монета представляла собой целое состояние. Эти монеты широкого хождения не имели, являясь средством накопления, использовавшимся только для совершения крупных расчетов между представителями высшего и среднего дворянства.

     

    В числе ценнейших лотов аукциона – два пенни, выпущенные в 1866-м году для Финляндии. В этот год было отчеканено штучное число таких монет для демонстрации ответственному за выпуск монет. Однако в итоге такие монеты не были пущены в массовое производство, а большинство пробников было уничтожено. На данный момент в современных собраниях существует лишь 35 пробных монет. Такая старинная монета впервые будет представлена в продаже на территории России.

     

    Особого внимания заслуживает коллекция памятных медалей и монет Российской Империи. Все старинные медали, вошедшие в каталог, обладают особой редкостью, и представляют собой ценный памятник нумизматики и истории. Особенного внимания заслуживают коронационная медаль Петра II, золотая медаль Екатерины Великой, медаль, отчеканенная на смерть Анны Иоанновны.