Поиск по каталогу
Горячие товары
  • Старинный Евхаристический набор из 10-ти предметов: серебро «84», позолота, предметы русского орнаментального шитья. Россия, XVIII - XIX вв. Подробнее2 100 000 руб
  • Икона складень с праздничными клеймами Подробнее70 000 руб
  • Икона Божией Матери Одигитрия. Подробнее6 500 руб

Пушкинский музей представит уникальную экспозицию произведений Тициана

  • 17.06.2013



    26-го июня главное здание Пушкинского музея представит посетителям уникальную экспозицию произведений легендарного мастера Тициана. Антиквариат для выставки будет предоставлен итальянскими музеями и частными коллекционерами. Гости музея получат редкую возможность не только познакомиться со старинными картинами Тициана, но и посетить соседние залы Пушкинского музея, чтобы осмотреть выставку восхитительных произведений прерафаэлитов, доставленных из галереи Тейт. По мнению многих экспертов и ценителей старины, эти две выставки по праву считаются крупнейшими событиями в московской художественной жизни этого лета.

     

    «Живописец королей и король живописцев» - именно так при жизни называли невероятно талантливого художника Тициана. Он был не только лучшим портретистом своей эпохи, но и одним из известнейших мастеров живописи. Легендарный представитель венецианской живописной школы, один из величайших гениев эпохи Позднего и Высокого Возрождения, в мировую историю этот мастер вошел как основатель жанра психологического портрета. Благодаря своему таланту, Тициан входил в круги не только художественной, но и интеллектуальной элиты своего времени. К нему с уважением относились представители власти и все знатоки изобразительного искусства.

     

    Тициан был одним из титанов Ренессанса, оказавшим величайшее влияние на развитие живописных тенденций в последующие столетия. Благодаря этому мастеру мир смог увидеть наивысшую гармонию красок, превративших лица портретируемых в живые объекты. В экспозиции, которая вскоре откроется в Москве, будут демонстрироваться не только старинные портреты, но и антикварные картины кисти Тициана на религиозную и мифологическую тему.

     

    За годы жизни мастер создал множество произведений, одним из которых стало полотно «Плач по Христу» - последняя работа, законченная Тицианом в день его смерти. В качестве основы для московской выставки была взята римская экспозиция, закрывшаяся на прошлых выходных. В рамках этой выставки демонстрировалось около сорока произведений мастера, привезенных из разных галерей. На территорию России будет привезено треть этих мировых шедевров.

     

    Особенно волнительным для посетителей и знатоков станет появление в Пушкинском музее знаменитого шедевра «Флора», доставленного из флорентийской галереи Уффици. С таким же нетерпением здесь ожидают картину «Даная», входящую в собрание неапольского музея Каподимонте. Работа выставки продлится до 29-го сентября.