Поиск по каталогу
Горячие товары
  • Старинный Евхаристический набор из 10-ти предметов: серебро «84», позолота, предметы русского орнаментального шитья. Россия, XVIII - XIX вв. Подробнее2 100 000 руб
  • Икона складень с праздничными клеймами Подробнее70 000 руб
  • Икона Божией Матери Одигитрия. Подробнее6 500 руб

Большие торги пройдут 22-го мая в Риге

  • 17.05.2013



    22-го мая известный аукционный дом «Art Embassy» проведет в Риге летние торги предметов живописи и произведений искусства. В этот раз участникам аукциона будет предложено более трехсот пятидесяти уникальных лотов, представляющих русское, латышское и европейское искусство девятнадцатого и двадцатого столетий.

     

    Предыдущие торги от этого аукционного дома состоялись в конце зимы и имели особый успех. Тогда из трехсот представленных лотов было куплено более половины. Всего аукцион принес 295 тыс. евро, что стало настоящим рекордом на антикварном рынке Латвии. Такой результат обратил внимание потенциальных продавцов, коллекционеров и покупателей на «Art Embassy», поэтому в каталог предстоящих торгов вошли интересные предметы антиквариата.

     

    Аукционный дом в этом году будет ориентироваться не только на коллекционеров из Латвии, но и на новую группу потенциальных покупателей – россиян и представителей других стран. Организаторы торгов видят в этой сфере позитивные приоритеты. Среди предметов, выставленных на торги, появится форматная качественная живопись, а также пейзажи Латвии. Не обойдется в этот раз без популярных среди российских коллекционеров эффектных предметов в стиле классического европейского модернизма и ар-деко. Этот период на территории России был достаточно коротким, поэтому аналогичных произведений здесь сохранилось мало и они уже успели «осесть» в частных и музейных собраниях.

     

    Именно поэтому организаторы подготовили актуальное и адекватное предложение для такой группы покупателей, при этом, не упуская из внимания «старых» клиентов. По мнению гостей, посетивших предаукционную экспозицию, наиболее интересными для участников могут стать работы классической латышской школы и шедевры тональной живописи с изображением видов природы Латвии. В числе топ-лотов аукицона – серебристо-жемчужное произведение Э. Калныньша под названием «Юрмала»; строгий старинный пейзаж К. Мелбарздиса, выполненный в 1936 году; светлый и нежный «Весенний пейзаж» кисти А. Скриде; импрессионистская композиция «Улочка в Резенке» А. Эгле, а также антиквариат, созданный другими мастерами прошлого столетия.

     

    Особый интерес, по мнению экспертов, может вызвать шикарное полотно с видом итальянского городка, написанное С. Антоновым в двадцатых годах. Эта старинная картина является ярким образцом работы маслом этого популярного в Риге архитектора и художника. Похожее произведение этого художника несколько лет назад было продано более чем за восемь тысяч фунтов.

     

    Еще одной жемчужиной латвийской школы живописи эпохи ар-деко, вошедшей в каталог торгов станет работа Я. Циелавы «Акт». Ценители модернизма смогут побороться за ценные старинные картины участников «Рижской группы».