Поиск по каталогу
Горячие товары
  • Старинный Евхаристический набор из 10-ти предметов: серебро «84», позолота, предметы русского орнаментального шитья. Россия, XVIII - XIX вв. Подробнее2 100 000 руб
  • Икона складень с праздничными клеймами Подробнее70 000 руб
  • Икона Божией Матери Одигитрия. Подробнее6 500 руб

Всего лишь два дня в «Новом Манеже» будут демонстрироваться лоты торгов Sotheby’s

  • 17.05.2013



    Только два дня, семнадцатого и восемнадцатого мая, в выставочном зале «Нового Манежа» будет работать предаукицонная выставка главных лотов будущих торгов от компании Sotheby’s. Многие предметы старины на протяжении долгого времени не принимали участие в выставках, а некоторые произведения будут демонстрироваться российской публике впервые. Антиквариат был собран из разных частных собраний со всего мира специально для проведения выставки в Москве.

     

    В Манеже будут экспонироваться лоты будущих торгов, посвященных русскому искусству, современной фотографии, произведениям модернистов и импрессионистов, которые будут проходить третьего, пятого и шестого июня. Главными лотами предстоящих аукционов станут старинные картины из личной коллекции внучки Пикассо. Оба произведения будут демонстрироваться в Москве в рамках предаукционного показа.

     

    Средства от продажи картин поступят в фонд поддержки детей и подростков, попавших в беду. Антиквариат, выставленный на аукцион, датируется 1938-м и 1943-м годами. В старинных картинах отображена тема войны, появившаяся в тот период в работах Пикассо. Купить антикварные картины можно будет во время торгов в Париже, назначенных на 6 июня. Кроме того, в каталог этого аукциона вошла старинная скульптура Джакометти под названием «Фигура», оцененная в сумму от одного до полутора миллиона фунтов.

     

    Раздел московской предаукционной выставки, посвященной живописи старых мастеров и работам модернистов и импрессионистов, представит посетителям более ста произведений. Для российской экспозиции были выбраны лучшие шедевры предстоящего аукциона. На сегодняшний день спрос на работы русских художников находится на самом пике, поэтому в Москву были привезены старинные картины, никогда не участвовавшие в экспозициях на территории России. С каждым годом российские покупатели участвующие в торгах Sotheby’s становятся более активными, поэтому организаторы продолжают удивлять их новыми коллекциями и произведениями.

     

    Одним из интереснейших экспонатов предаукционной выставки, посвященной русскому искусству, станет произведение Наталии Гончаровой «Кубическая женщина». Этот уникальный и невероятно редкий экземпляр абстрактной живописи многократно появлялся в публикациях. В последний раз полотно было продано в ходе аукциона Sotheby’s в 1969 году, и с того времени оно не выставлялось.

     

    Не меньший интерес может вызвать произведение А. Яковлева «Портрет Ирен фон Раблов», написанное в шестидесятых годах прошлого столетия. Этот шедевр ранее входил в собрание известного коллекционера С. Шустера. Также московские зрители увидят картину родоначальника русского футуризма Д. Бурлюка, более полувека не выставлявшуюся публично. Среди лотов предстоящего аукциона – романтический пейзаж Кустодиева под названием «Над рекой. Осень», являющийся одной из немногих работ, созданных мастером в 1919 году. Этот шедевр в последний раз выставлялся в 1928-м году на выставке Русского музея.