Поиск по каталогу
Горячие товары
  • сюжетный ковёр-гобелен Подробнее50 000 руб
  • Жетон «Попечительства Императорского Человеколюбивого общества для сбора пожертвований на воспитание и устройство бедных детей в мастерство». Подробнее60 000 руб
  • Книга Подробнее5 000 руб

Выручка Christie’s составила более 155 милл. долларов!

  • 07.05.2011




    Торговым домом Christie’s в Нью- Йорке, коллекционеру из США,  была продана картина выдающегося художника Клода Моне «Тополя», созданная летом 1891 года в Живерии. Картина была продана за фантастическую цену – 22,5 милл. долларов. В 2000 году, на тех же торгах, полотно ушло с молотка за семь миллионов долларов.


    Картина французского художника М. де Вламинка «Пригородный пейзаж», написанная в 1905 году, также превысила все ценовые рекорды и ушла за 22,5 миллионов долларов.
    Написанные до революции серии, состоящие из пятнадцати картин кисти П. Пикассо  «Алжирские женщины», были созданы, как  дань уважения шедевру художника  Эжена Делакруа. Более пятидесяти лет, полотна великого мастера находились в частной коллекции, и были приобретены на торгах анонимным покупателем за 21 миллион 362,5 тысяч долларов.


    Основную массу покупателей составляли европейцы, тридцать шесть процентов коллекционеров были представителями США, и только четыре процента – жители азиатских стран. На торгах присутствовали представители одиннадцати  стран, ставки по телефону делали около  семидесяти клиентов.


    Всего с молотка ушли 3 картины, общая стоимость антиквариата превышала двадцать миллионов долларов. Четыре картины были проданы общей суммой более десяти миллионов долларов и девятнадцать полотен превысили цену в один миллион долларов. Большая часть выставленных на продажу лотов нашли своих обладателей.


    Выручка Christie’s «Искусство импрессионизма и модернизма» на этот раз составила более 155 милл. долларов!