Поиск по каталогу
Горячие товары
  • Старинный Евхаристический набор из 10-ти предметов: серебро «84», позолота, предметы русского орнаментального шитья. Россия, XVIII - XIX вв. Подробнее2 100 000 руб
  • Икона складень с праздничными клеймами Подробнее70 000 руб
  • Икона Божией Матери Одигитрия. Подробнее6 500 руб

Аукцион «Русская эмаль» проведет очередные тематические торги

  • 05.04.2013



    «Русская эмаль» - известный в России аукционный дом – тринадцатого апреля проведет свои традиционные тематические. На этот раз аукцион будет приурочен к важному событию в русской истории – четырехсотлетию династии Романовых. Все предметы антиквариата предстоящих торгов экспонируются на предаукционной выставке в залах аукционного дома.

     

    В уникальную коллекцию аукциона вошли исторические реликвии, связанные с эпохой правления Дома Романовых, начиная от царя Михаила Федоровича, заканчивая императором Николаем II. Всего на торги будет выставлено более двух сотен лотов: старинные картины, литографии, гравюры, фотографии, с изображением представителей царской фамилии. Также на торгах можно будет купить старинную мебель, фарфор, бронзовые и стеклянные изделия, окружавшие представителей императорской фамилии. В продаже появятся автографы членов династии, среди которых подписи Николая II и Александра I.

     

    В аукционном каталоге все лоты будут распределены по разделам, каждый из которых соотносится с периодом правления того или иного Романова. В этот раз организаторы решили отойти от традиционного разделения лотов на предметы декоративного и прикладного искусства, графику и живопись. Торги позволят покупателям с разными материальными возможностями пополнить свои собрания интересными экспонатами: эстимейты лотов расположены в диапазоне от ста до четырехсот тысяч долларов.

     

    Участники смогут купить антикварную картину А. Вестфален-Кулаковой, изобразившей в своей графической работе, раскрашенной акварелью, начало великой династии. Это произведение оценено экспертами в сумму от 33-х до 45-ти тысяч рублей. В разделе петровской эпохи представлены камерные портреты и гравюры правителя, а также крупноформатное полотно с изображением цесаревича Петра и дьяка Золотова, написанное в 1903 году известнейшим русским историческим живописцем К. Лебедевым. Этот легендарный художник, являвшийся учеником Маковского и Перова, принимал участие в иллюстрации популярного здания «Императорская и царская охота на Руси…».

     

    Украшенная чеканкой бронзовая модель Царь-колокола, имеющая высоту в 16 сантиметров, выставлена на продажу с эстимейтом от шестидесяти до восьмидесяти тысяч. Этот антиквариат, созданный в начале прошлого столетия, обладает несомненной ценностью.

     

    Все коллекционеры предметов старины знают, что изображения императора Иоанна VI очень редко встречаются на антикварном рынке. На торгах от «Русской эмали» состоится продажа гравированного портрета правителя работы А. Тардье. Данный старинный рисунок служил иллюстрацией к одному из изданий Кастеры. Кроме того, в коллекцию вошли старинные гравюры с портретами Елизаветы Петровны.

     

    Одним из топ-лотов аукциона станет созданный в 80-х годах восемнадцатого столетия столик-бобик, служивший частью интерьера Зимнего дворца. В числе главных лотов предстоящего аукциона стоит выделить произведение Поленова «Закат», ранее хранившееся в личных покоях Александра III в Аничковом дворце. Периоды правления Николая II и Александра III будут представлены на торгах не только живописными и графическими произведениями, но и старинными фотоснимками и важнейшими документами, связанными с главными событиями жизни семьи императоров.