Поиск по каталогу
Горячие товары
  • Латунный объектив Подробнее40 000 руб
  • Часы старинные золотые Jalter выпуска 1896 года Подробнее45 000 руб
  • набор из 3-х больших коробков по 500 шт. Подробнее5 000 руб

Дом-музей Щепкина приглашает на выставку, посвященную А. Менакеру

  • 03.04.2013



    В Доме-музее Щепкина, являющемся филиалом театрального музея им. Бахрушина, до 20-го апреля будет проходить экспозиция, посвященная 100-летию со дня рождения известного режиссера и актера А. Менакера. Выставка, получившая название «Режиссер в моей жизни», расскажет о творчестве и жизненном пути партнера и мужа Марии Мироновой и отца легендарного актера А. Миронова.

     

    В музее будет представлен период жизни Менакера, во время которого только складывался известный «театр двух актеров», в пятидесятых и шестидесятых годах прошлого столетия пользовавшийся необычайной популярностью. Это первый выставочный проект, посвященный А. Менакеру. Посетители музея Щепкина смогут ознакомиться с редкими фотоснимками, находившимися в личном архиве Мироновых и в фондах музея Бахрушина.

     

    Также в выставку вошли старинные портреты с изображением не только самого Менакера, Андрея и Марии Мироновых, но и Святослава Рихтера, Сергея Образцова, Ольги Лепешинской, Давида Ойстраха и других известных личностей. В музее представлены уникальные видеоматериалы выступлений артистов, входивших в круг Мироновой и Менакера, и сформировавших высокую эстраду советской эпохи. Среди них – К. Шульженко, Л. Утесов, А. Райкин, Р. Зеленая, М. Бернес, И. Ильинский.

     

    Особой частью выставки стали афиши того периода, а также старинные предметы, принадлежавшие Менакеру и представителям его семьи. Как известно, сам Менакер был талантливым коллекционером, благодаря которому собирательством антиквариата и произведений искусства стала увлекаться и Мария Миронова. В музее будут представлены старинные фарфоровые изделия, созданные на Императорском заводе, вошедшие в богатую коллекцию Мироновых-Менакера. Также в экспозицию вошли антикварные гравюры с изображением родного города Менакера – Санкт-Петербурга. Эти гравюры были не просто украшением актерской квартиры, но и служили напоминанием об улицах любимого города.