Поиск по каталогу
Горячие товары
  • Старинный Евхаристический набор из 10-ти предметов: серебро «84», позолота, предметы русского орнаментального шитья. Россия, XVIII - XIX вв. Подробнее2 100 000 руб
  • Икона складень с праздничными клеймами Подробнее70 000 руб
  • Икона Божией Матери Одигитрия. Подробнее6 500 руб

Аукционный дом Christie's выставит на продажу триптих «Три наброска к автопортрету» Фрэнсиса Бэкона

  • 22.04.2011




    По сообщениям агенства Bloomberg, аукционный дом Christie's в ближайшем будущем хочет выставить на продажу триптих  «Три наброска к автопортрету» Фрэнсиса Бэкона. На данный момент, предварительных оценок этой работе еще не дали. Однако среди экспертов есть мнение, что картина уйдет с молотка по цене не меньше, чем за двадцать миллионов долларов.


    Этот триптих был написан Фрэнсисом Бэконом еще в 1974 году. Долгих тридцать пять лет антиквариат хранился у автора и вот, теперь, он сам решил выставить ее на аукцион. В последние годы работы Фрэнсиса Бэкона очень редко выставлялись на аукционах, что в свою очередь обуславливает очень высокие цены на его творчество.


    В феврале текущего года триптих «Три наброска к портрету, художника Люсьена Фрейда» был продан на публичном аукционе за тридцать семь миллионов долларов. После этих торгов, работы Фрэнсиса Бэкона стали предлагаться продавцами намного чаще, так отмечает агентство.


    После кризиса 2008 года работы Бэкона сильно потеряли в цене. По мнению лондонского специалиста, арт-дилера Оффера Уотермана, продажа триптиха за тридцать семь миллионов помогла примерно сориентироваться в ценах на серьезные работы Бэкона.


    На  сегодняшний день, самой дорогой работой Фрэнсиса Бэкона, проданной  с аукциона, считается старинная картина, которую купили в 2008 году за восемьдесят шесть миллионов долларов. Счастливым обладателем работы стал бизнесмен Роман Абрамович.


    Также на аукционе будет выставлена еще  одна работа художника "Без названия (Крадущаяся обнаженная на перекладине)". Работу оценили в сумму около пятнадцати миллионов долларов.


    Помимо  работ Фрэнсиса Бэкона ожидается появление на аукционе работы Марка Ротко, а именно: "Без названия номер 17". Максимальная сумма оценки этой работы, по предварительным  данным, составляет не меньше двадцати двух миллионов долларов.