Поиск по каталогу
Горячие товары
  • Старинный Евхаристический набор из 10-ти предметов: серебро «84», позолота, предметы русского орнаментального шитья. Россия, XVIII - XIX вв. Подробнее2 100 000 руб
  • Икона складень с праздничными клеймами Подробнее70 000 руб
  • Икона Божией Матери Одигитрия. Подробнее6 500 руб

Аукционный дом Sotheby` s провел торги антиквариата в Нью-Йорке

  • 17.04.2011




    Двенадцатого  апреля 2011 года аукционный дом Sotheby`s провел в Нью-Йорке русские торги. Топ-лоты были представлены  работами классиков русской живописи девятнадцатого и двадцатого веков, таких всемирно известных мастеров, как: И. Левитана, Р. Григорьева, И. Айвазовского, а также произведениями декоративно – прикладного искусства.


    «Ранняя весна в Абрамцево» работа И. Левитана, написанная в усадьбе Абрамцево в 1893 г, была продана за 400-600 тысяч долларов. Она является одной из самых удачных акварелей выдающегося художника.


    «Дорога в Гурзуф. Крым» созданная Айвазовским около 1878 года. Большую часть своих произведений, художник посвятил Крыму, и это полотно признано одним из самых замечательных.


    На аукционе была показана работа «Вид Санкт-Петербурга» мастера кисти Петра Верещагина . Он часто обращался к видами Северного города, выбирая разные ракурсы для освещения. Художником было нарисовано большое количество произведений, и многие из них пополнили коллекцию Русского музея.

    Антикварное искусство двадцатого века представлено работами Б. Григорьева и Н. Рериха. На торги из частного собрания,находился один из немногогих эскизов– натюрморт  Б. Григорьева, где были изображены горшк и свеча. Работа относится к середине 1920 года, когда художник много путешествовал. Все предметы изображенные на картине представлены реально и драматично.


    Самыми ожидаемыми на аукционе были работы художника Ю. Пименова. В ноябре прошлого года, за полотно «Праздник 1 мая» 1950 года, была уплачена цена в 1,54 миллионов долларов, на аукционе Sotheby` s.


    Не обошло вниманием покупателей и полотно, написанное в двадцатом веке В. Шухаевым «Материнство». Это одна из самых удачливых картин художника. Образ женщины, кормящей младенца восходит к иконографии Богоматери.


    Редкий мозаичный столик, изготовленный в 1830 -1833 годах итальянским мастером Джоаккино Барбери украшал раздел декоративно- прикладного искусства,на котором Акварель А.Орловского красиво передавала один из эпизодов Русско – Турецкой войны. Оригинальная ножка столика была украшена 3-мя двуглавыми орлами.


    Вызвал интерес и настольный мисьменный набор, выполненный из эмали и золоченого серебра, который был изготовлен мастером того времени Ф. Рюкертом около 1900 года. Всего таких наборов было несколько, и они очень редко могут появиться на торгах. Каждый из них уникален, как по составу предметов, так и по декору.