Поиск по каталогу
Горячие товары
  • Старинный Евхаристический набор из 10-ти предметов: серебро «84», позолота, предметы русского орнаментального шитья. Россия, XVIII - XIX вв. Подробнее2 100 000 руб
  • Икона складень с праздничными клеймами Подробнее70 000 руб
  • Икона Божией Матери Одигитрия. Подробнее6 500 руб

Французская золотая монета «эркюль».

  • 15.04.2011




    Причем именно тогда, когда цена на золото в мире достигла рекордной стоимости – 1019 евро за одну унцию. Все присутствующие любители антиквариата желали приобрести оригинальную монету, на которой изображен Геракл, под названием «эркюль».

    Эта золотая монета имеет номинальное достоинство - 1 тысяча евро. Она была отчеканена из 20 гр. чистейшего золота. На ней изображен Геракл, богиня свободы, которая носит фригийский колпак и богиня равенства, она держит в левой руке весы. Необычная троица символизирует братство богов. Таким образом «эркюль» стала современной трактовкой изображения антикварной монеты.

    Как стало известно, тираж денежной единицы будет ограничен в 10 тысяч золотых и 50 тысяч Сотни людей собрались в Париже, перед монетным двором, который находится напротив Лувра. серебряных монет. Волнение среди коллекционеров растет каждый день, поскольку уже сейчас стоимость в Интернете «эркюля» составляет около 12 тыс. евро. Как считают эксперты, это далеко не предел, поскольку цена на золото продолжает расти.


    Французский монетный двор еще никогда не выпускал таких дорогостоящих монет. Для того чтобы приобрести заветную монету, коллекционерам необходимо зарегистрироваться и внести свое имя в списки покупателей до 7 мая. Тогда они смогут получить «эркюль»  в июне месяце. Однако никто даже не сомневается в том, что тираж будет выкуплен еще до начала мая. Тем более, что серебряные монеты будут распространяться и через французское почтовое ведомство.
     

    Многие коллекционеры, кто стремиться приобрести красивую монету, считают это достаточно выгодным вложением капитала в наше нестабильное время. Данная стратегия уже давно доказала свою правильность, так за прошедший год, цены на серебро выросли на 122%.  К тому же, французы всегда любили красивые монеты.